加拿大超级签证
来源:    发布时间: 2017-02-17 04:03   2655 次浏览   大小:  16px  14px  12px
加拿大超级签证

 

 

加拿大移民部在去年11月暂停了父母和祖父母的移民申请后,做为补偿,在去年的12月正式推出了超级签证类别“Super Visa”,使想来加拿大看望子女或孙子女的父母或祖父母可以在较短的时间内获得10年有效的多次往返签证,每次在加逗留时间长达2年,实现他们家庭团聚的愿望。

一、 什么人可以申请超级签证?
   
加拿大公民和永久居民的父母和祖父母可以申请。

二、 是否是递交了亲属移民的父母和祖父母才能申请? 

    不是,该签证类别刚刚推出时,一些中文媒体指明该签证适用于加国居民或公民的处在移民申请签证审批轮候期之父母和祖父母,这是错误的理解和误导。

三、留学生父母是否也可以申请超级签证?

    由于留学生不是加国公民或永久居民,所以他们的父母和祖父母不能申请超级签证。留学生取得移民身份后,他们的父母和祖父母就可以申请超级签证。

四、申请超级签证有什么具体的要求?

    与普通的探亲签证比较,超级签证增加了以下的要求:

第一,申请人的子女或孙子女(邀请人)必须提供财务支持的书面承诺,而且他们在加拿大的年收入必须达到政府规定的最低收入(LICO, 这个要求每年都有所不同,比如,按2012年的标准,2人家庭(一个邀请人加一个申请人)要达到28,182加元,3人家庭就要达到34,646加元,4人家庭则要达到42,065加元。

第二,必须购买加拿大境内至少一年有效且保险额至少10万加元的个人医疗保险,医疗保险包括医疗护理、住院费用及返回原住地的费用;第三、申请人必须通过体检。

五、符合上述要求,申请人肯定会获得超级签证吗?

    不是,加国公民或永久居民的父母和祖父母,要获得超级签证,处了符合上述的要求,还要符合一般的"可容许入境加拿大"的条件,包括不能有犯罪记录,申请人还要使签证官相信,在探亲访问结束时会选择离开加拿大,主要看申请人与居住国的联结关系,其家庭和财政状况,其居住国经济和政治方面的稳定性等等。正因为如此,据移民部今年518日透露的消息,目前的超级签证通过率也只是83%。当然,这还是比普通探亲签证的通过率大有提高。

六、申请人还要求提供存款和房产方面的证明吗?

大使馆虽然没有明确要求申请人提供存款和房产等方面的证明,但这些材料可以很好地证明申请人与居住国的联结关系以及家庭和财政状况,所以递交这方面的文件有百利无一害。

七、超级签证与普通的探亲旅游签证有何不同?

    目前,部分的普通探亲旅游签证有效期也有可能长达10年,但一次在加拿大停留时间最长仅为6个月。而超级签证有效期都可以长达10年(护照有效期10年的前提),持有者可合法在加国一次逗留最长2年时间,即大大延长了父母、祖父母与亲人在加国共同生活的时间。

八、超级签证与父母担保移民有什么区别?

    超级签证说到底还是非移民签证,到期后还是要返回原居住国,在加期间不能享受包括免费医疗在内的有关政府福利。担保移民是移民签证,父母移民后就可以享受各种各样移民的福利。

九、超级签证会否替代父母移民签证?

    超级签证不会替代父母移民签证,加拿大移民部不会最终取消父母移民类别,加拿大还是想保持“移民国家“的美称,但移民部肯定会提高父母移民的门槛,采取种种措施控制“对加拿大经济没有直接贡献”的老人来加拿大,比如提高担保人收入标准、只允许公民的父母申请、甚至采取抽签方式等等。

十、普通探亲签证被拒者是否可以申请超级签证?
 
如果符合超级签证的条件,就可以再次递交申请。笔者最近接待了一位连续2次申请父母探亲都被拒签的加国公民,笔者仔细地审阅了前2次申请递交的材料,认真地分析了原来拒签的原因,有针对性地补充了一些关键的材料,替换了原来不规范的翻译文件。最终在递交申请一个多月后,邀请人的父母都获得了超级签证。

十一、超级签证的邀请人最低家庭收入要求(2017年标准):

                    家庭人数最低收入要求(2017)

1 人 (你的孩子或孙子)

 $24,600

2 人

 $30,625

3人

$37,650

4 人

 $45,712

5 人

  $51,846

6 人

 $58,473

7 人

 $65,101

7人以上每增加一人需增加的金额

 $6,628

 

相关内容:

      

                 旅游、探亲签证

                         

               ► 加拿大探亲签证你知多少?