学生工签
来源:    发布时间: 2011-03-24 02:49   2732 次浏览   大小:  16px  14px  12px
学生工签

 学生工签

加拿大是一个多元文化的国家,移民政策宽松, 鼓励并优惠留学生工作、移民定居。

留学生在学习期间或毕业后都可以申请工作签证,加拿大留学生工作签证允许留学生在校内、校外合法打工。

2008年,加拿大政府放宽了国际留学生的打工条件,此举是为了吸引并留住更多的人才

留学生如果希望在学校或者校外打工需要申请工作签证:加拿大留学生工作签证(Work permits for students)

加拿大留学生工作签证(Work permits for students)是一种开放式工作签证(open work permit),开放式工作签证意味着申请者不需要提前获得工作 Offer 加拿大 LMO

并不是所有学校的留学生都可以申请留学生工作签证,例如在语言学校学习的学生就不能申请工作签证,只有在符合特定要求的加拿大教育机构全日制学习才能申请留学生工作签证。

 

符合申请留学生工作签证的教育机构基本要求

 1 加拿大公立大专院校,例如学院(college)和大学(university),或者魁北克的大学、学院或普通职业教育学院(CEGEP);

2 与公立学校教育体制相似的加拿大私立大专院校(private post-secondary institution),并且运用资金50%以上靠政府拨款(当前只有魁北克的私立学院级教育机构符合该条件);

3 加拿大省政府授权的可以颁发学位的加拿大私立教育机构;

 加拿大留学生工作签证的种类

    1.   校内工作签证(Working on campus)
    2.   校外工作签证(Working off campus)
    3.   实习生工作签证(Co-op and internship programs)
    4.   毕业生工作签证(Working after graduation)
    5.   留学生配偶工作签证 

 

一、加拿大留学生校内工作许可(Working on campus)条件

    1. 在有效的大专院校全日制学习
    2. 持有有效留学签证(学习许可)            

你就可以申请加拿大留学生校内工作签证(Working on campus)

  二、加拿大留学生校外工作许可(Off-Campus Work Permit)申请条件

       加拿大留学生校外工作许可(Off-Campus Work Permit)允许符合条件的国际留学生在保证完成学业         的情况下到校外打工。

    1.  持有有效留学签证(学习许可)
    2.  在有校外打工资格的院校学习
    3.  过去6个月内至少全日制学习6个月以上
    4.  学习成绩达标
    5.  与学校、省政府和联邦政府签订个人信息授权协议、留学生每周工作时间不超过 20 小时(假期可以全职)

三、加拿大留学生带薪实习工作签证(Co-op and internship programs)

薪实习(CO-OP)项目是由学校、公司和学员三方共同参与的一种项目。学员首先通过入学考试,然后在       学校学习一段时间,成功完成学校学习任务并通过公司面试,学员正式进入公司工作,工作期间学员定期向学校汇报工作情况,CO- OP项目完成后由学校和公司联合发放结业证书。 留学生如果申请 Co-op 课程必须在获取留学签证后申请相应的实习生工作签证(Co-op and internship programs)。实习生工作许可的实习时间不能超过总课程的 50% 。 

四、加拿大毕业生工作签证(Working after graduation)

加拿大的国际留学生毕业后如果打算在加拿大继续工作需要申请加拿大留学生工作签证的毕业      生类型。

         毕业生工作签证申请条件

    1.  毕业生在符合条件的加拿大高校全日制学习8个月以上
    2.  毕业后90天内申请
    3.  学习成绩合格,获取相应的学位,文凭或证书
    4.  申请毕业生工作签证时还持有有效学生签证毕业生工作签证的签证期

        加拿大毕业生工作签证的签证期

    1.  加拿大毕业生工作签证的签证期与申请者所完成学业的学制(学习时间)相关,
    2.  如果学制在8个月—2年的毕业生工作签证的签证期不会超过你的学习时间,例如如果你学习9月你的 毕业生工作签证的期限可能就是9月。
    3.  如果你学习超过2年,你的工作签证期限一般是3年。
    4.  如果你在加拿大学习的时间不到8个月,你无法申请加拿大毕业生工作签证。 

五、加拿大留学生配偶工作签证

如果你持有有效的加拿大留学签证或加拿大工作签证,并且你在符合条件的加拿大高校全日制留学,你的配偶就可以申请加拿大留学生配偶工作签证(Work available to your spouse or common-law partner)。加拿大留学生配偶工作签证的期限与你的留学签证或工作签证的有效期一致。

加拿大留学生工作许可的申请费为150元加币,申请时间在 2 周左右。