自雇移民
来源:    发布时间: 2011-03-23 17:54   2911 次浏览   大小:  16px  14px  12px
自雇移民

 

 

加拿大自雇移民是加拿大商业移民中的一种类型,它是指那些在文化、艺术、体育等领域已取得杰出成就的作家、画家、艺术家、演员、运动员、教练、农牧场主等,以自雇形式移民加拿大,为加拿大社会、文化做出特别贡献。它要求申请人在其领域要达到国际级水平,并至少有两年以上的经验。

自雇移民入境后,并不必像企业家移民那样立即建立企业并获得成功,因此压力较小。自雇移民入境后,可以从事其他工作,也可以受雇于人。签证一经颁发,即为永久性。

一、自雇移民的申请条件:
 
1
、申请人在过去五年当中要有两年必需具备一定的成功背景(一般指艺术家、画家、歌唱家、作家、特殊的农匠、工匠等专业技术人士);
2
、申请人须有十万加元的净资产(包括银行存款、房产、股票等);
3
、申请人须有经营管理经验;
4
、申请人须有一定的英语基础;
5
、申请人需证明自己在文化艺术,体育或农场经营方面有突出技能,可以在加拿大用以谋生;

 

 二、自雇移民的特点:
 
1、获得的签证无任何附加条件;
2、自雇移民无需为他人创造就业机会;
3、自雇移民须能证明有能力在加拿大建立一项生意,为加拿大经济、艺术或文化做出贡献

4、自雇移民必须拥有一定的资金,用于在加拿大创立或购买一项生意及安家之费用;

5、一旦成功,马上可享受各种福利;

 

 三、项目特点

与其它类型的移民相比,自雇移民有如下特点:

1、无资产要求。联邦投资移民及企业家移民申请人分别需要至少有80万和35万加币净资产,而自雇移民没有明确的净资产要求。

2、无管理经验的要求。联邦投资移民及企业家移民申请人分别有自申请之日起至少两年的经商管理经验,而企业家移民申请人还必须是企业的法人或股东,而自雇移民只需要在文化艺术或体育界有两年的自雇经验。

3、签证是无条件的。移民申请成功后获得的签证是无条件的,而企业家移民申请成功后签证是有条件的,在抵加后五年内成立企业且企业达到要求后方可取消签证条件。

4、无教育、语言要求。联邦技术移民要求申请人的教育、语言、技术经验等六项得分均达到通过分以上方可申请,特别是对申请人的英语或法语能力非常看重,而自雇移民申请人对教育、英法语能力无较多的要求。

 

 四、申请周期

当您的材料递入加拿大移民局后,整个完成时间约为2年左右。

 

 五、移民局收费

1、联邦移民局申请费(不退还):主申请人1,050加元/人,配偶及22周岁以上随行子女550加元/人,22周岁以下随行子女150加元/人;
移民登陆费(可退还):主申请人、配偶975加元/人;

2、申请过程中发生的间接费用

 

六、加拿大自雇移民办理程序:

1、和华星签订委托代办协议书。

2、华星指导您提供有关材料。

3、华星为您撰写商业计划书,所有材料齐备后递交给加拿大移民局。

4、获得加拿大移民局档案号后,经过排期等待获得与签证官面谈的通知。

5、进行与签证官面谈的面试辅导

6、面谈通过后进行身体检查和安全检查。

7、体检合格,获得加拿大为期两年的临时移民签证。

8、进入加拿大后,开始自雇自的移民新生活,全家人也开始享用加拿大政府给您全家提供的各种福利。