旅游、探亲签证
来源:    发布时间: 2011-03-23 02:44   2753 次浏览   大小:  16px  14px  12px
旅游、探亲签证

加拿大临时居民签证介绍

.临时居民访问签证适用范围       

适用于因私访问(探亲访友),旅游,商务访问,留学生返回加拿大(持有效的学习许可),学生短期学习(课程不超过六个月,包括夏令营),返加工作者(持有效的工作许可)、以及过境加拿大。

. 须提交文件

(一) 所有申请个人或团组都必须递交下列文件。

1. 一份用英文或法文填写的临时居民签证申请表”,并签名和注明日期。

2. 一份用中文及英文,或中文及法文填写的家属表/教育和就业细节表,并签名、注明日期。在每份表格上须亲笔签名。

3. 两张在近六个月以内拍摄的的照片(外框35X45mm),并在每张照片的背面用汉语拼音注明该申请人的姓名和出生日期。

4. 护照或旅行证件的原件,必须至少有一页空白页,在行程前至少6个月有效。

5. 两张用中文写好自己通讯地址的可粘贴标签,包括姓名、地址和邮政编码。

6. 准确数额的申请费。在签证中心,用现金支付,邮寄申请,在邮局电汇。

7. 代理人信息表 (IMM5476E),如果有其他人帮助你进行申请。

8. 18周岁以下的儿童需要提供父母允许孩子出国的同意书。

(二)请提供下列证明文件,如果你的申请属于商务访问

商务访问

1. 每个团组提供一份由加方出据的邀请函(原件或传真件均可)。邀请函必须由将与申请人直接发生商务关系的加方人士出据。这当中不包括仅仅负责安排商务会谈和为会谈提供便利的第三方人士。邀请函中必须包括以下所有内容:

a) 邀请人的全名、职务、公司地址、联系电话和传真号码;

b) 申请团组所有成员的姓名、职务以及他们雇主的姓名;

c) 一份有关发出邀请原由的简要说明和即将开展的商务活动的详细介绍;

d) 此次访问预计的起止时间,以及一份完整的日程安排;

e) 说明由谁来负担访问中所有的费用;以及

f) 如果加方邀请人与中方企业之间曾签署过合同和/或协议,提供合同和/或协议的复印件,以及双方贸易往来的证明。

g) 打算在加拿大投资的商业人士还必须提供能够足以确保投资计划实现的资产证明(例如: 公司执照、章程条例、公司税单、财务报告、公司宣传手册等)

2. 持外交、公务和因公普通护照的申请人,以团组为单位提供由中国外交部出具的照会;

3. 持因私护照的申请人,提供一封由中方雇主出具的使用单位抬头信笺的准假信,证明此次访问加拿大是出于邀请函中所提到的目的,并且已获得批准。信中必须有雇主的姓名、地址,电话,以及申请人的职务、工资和起始工作日期。

4. 填写完整的商务团组附加信息表格。

注明:签证有效期是由签证官决定的。通常一次入境签证的有效期是三个月。

(三)签证申请可以通过邮寄方式寄到加拿大驻中国大使馆签证处或亲自递交到加拿大在北京,上海,重庆和广州的签证中心。

三、申请费用

临时居民签证申请:一次入境签证¥500,多次入境签证¥ 1000

全家最高费用 ¥ 2,680

过境签证: (停留不超过48小时) 免签证费

学习许可: ¥ 835

工作许可: 个人 ¥1,000 文艺团体 ¥ 3,015

旅行证:   ¥ 335

备注:在签证中心递交,需要另外支付收取申请递送费¥250和快件费¥50.

 

学生家长探亲签证所需资料如下:

. 护照

. 2寸彩色照片一张(最近六个月内拍摄的为佳)

. 旅行费用的资金证明:15万人民币.银行开具存款证明书(原件);或能够反映存款历史的储蓄经历的证明,如个人存折复印件,存单复印件.

. 子女所读学校开具的在读证明

. 学生护照主页及留学身份证页复印件

. 学生所写中英文的邀请信(最好提供邮寄信封)

. ,母亲收入证明(含公司或单位准假信息)

. 亲属关系公证(必须是原件)

. 户口本复印件

. 身份证复印件(,)

十一.父母结婚证清晰复印件

十二.人民币500(包括签证费人民币470元和邮费人民币30)

十三.父母自办公司的可提供营业执照复印件和其他相关的商业证明文件.这其中包括(但并不限定)税收收据,公司小册子,进出口运输文件,合同,广告资料和相关图片等等.

十四.如果可能,父母双方也可以提供房产证及汽车行驶证的复印件,个人名片等.

 

相关内容:           

                      ► 加拿大探亲签证你知多少?

                      ► 加拿大超级签证