枫叶卡延期
来源:    发布时间: 2011-03-23 02:12   6613 次浏览   大小:  16px  14px  12px
枫叶卡延期

 
枫叶卡就是加拿大绿卡,当你申请加拿大移民成功以后,你会得到一个可以登陆进入加拿大的签证,一般一年之内有效,而当你登陆后你就会自动获得一张枫叶卡Permanent Resident Card (PR Card, 俗称绿卡 Green Card),以证明你的加拿大永久居民身份。该卡一般五年有效,在有效期将过期之前可以申请换发枫叶卡,但在申请换发该卡时,按照加拿大移民 局的移民法规定申请者需要在过去的五年里至少住满两年(即730天)方可更新,换句话说在你提交更新申请时,在过去的时间里应至少有730天在加拿大实际的居住。

 在加拿大的居住要求对居住地点并无要求,只要在加拿大境内即可,同时居住的730天可以是连续的,也可以是不连续的(即累积起来以后够 730天即可)
备注:如果在过去的四年里住满了1095天(三年)也可以直接申请公民入籍。

        永久居民身份丧失

根据现行加拿大移民法,永久居民未依规定于5年时间内,在加拿大住满2年,将因此丧失移民资格。

一旦永久居民无法住满加拿大移民部规定的时间,如果永久居民人在加拿大,移民部官员可以发出离境令(Departure Order),要求该名已无资格的永久居民自动离境。

收到离境令的人士,依法可以在30天之内提出上诉,如果不在期限内提出上诉,则以后不得再上诉;如永久居民当时身在海外,移民部官员将会写信告知其永久居民资格已经丧失,事主收到信后,可在60天内向移民部提出上诉。通知信中会附有如何上诉的指示。移民部的指示说,人在海外的永久居民若要返回加拿大参加上述上诉听证,那么海外的签证办公处会发给该人士一次使用,返回加拿大所需的旅游文件。

根据移民法规定,未能依规定居住的持卡人,除了以下三类特殊情况外,将无法再持有永久居民资格:

.在海外陪伴具有公民资格的配偶;或

.受僱于加国企业或者加国政府,被派往海外工作;或

.配偶是永久居民,但受僱于加国企业或是加国政府。

            
枫叶卡延期需要的文件及资料

1.枫叶卡复印件(如已经过期,要交原件);

2.2张照片(35X45cm, 半年内照);

3.有效护照复印件(请复印所有页);

4.登陆纸,或者驾驶证,或去年的报税单(最好是登陆纸);

5.过去5年内的住址,工作和学习记录;

6.过去5年内离开加拿大的记录(时间、原因)


 
对于身在海外的永久居民,延期枫叶卡还需要提供以下证明材料(如适用):

.如配偶或家人是共同居住在海外的加拿大公民或永久居民,需要证明配偶/亲属关系的文件以及该加拿大公民的公民身份证明;

.如申请人或配偶受僱于加国企业,被外派到海外工作,需要提供在海外全职工作的证明;
               
申请费:50加元
           
审理时间:需要大约6个月。

       枫叶卡加急申请:

除了以上所列文件外,至少要附上机票的复印件,信封上加注:内附加急文件

       企业海外派员保住枫叶卡

  关于企业海外派员,大多数持有枫叶卡的人士以为找个加拿大公司或企业外派自己到中国工作不就万事大吉了,便可以通过企业外派的方式保住自己的移民身份,其实是想得太简单了。

 
(1)加拿大公司或企业的定义:根据加拿大法律成立的股份有限公司,且仍在加拿大持续营业;或在加拿大持续营业、能 获利的、并以营利为目的企业,且其大部分的股权或获利由加拿大公民、永久居民、或以上所述定义的公司所持有;或根据加拿大法律设立的组织或企业。 

2) 以企业海外派员的方式来满足履行居住义务的要求,在保留枫叶卡领域是技术难度相当大的一种方式,而且采用这种方式逃脱移民监的风险性极大,移民官对此类案件调查的非常严格,他们很清楚许多更换枫叶卡的申请者会采取这种方式去做出欺骗的行为。因此申请人及外派企业均需要提交大量的相关文件来证明企业和外派员工是符合要求的。